原標題:《快遞車停路邊,價值五萬手機被盜,物流僅保價2000元!京東物流:願意賠償1萬元!》

  四川的王先生向河南都市爆料 反映:

  記者同志,我是做手機生意的。9月17號,我通過京東物流從四川寄了一個快遞到鄭州管城回族區南關街道新天地,郵寄的是10部手機,價值五萬多元,保價2000元。

  9月20號手機到了鄭州管城區京東光彩營業部。結果快遞小哥在送快遞的時候,把車留在路邊,人離開了,我的貨物被一個小偷偷走了。(有監控視頻為證)。

  事發後我聯繫了京東物流,京東物流説保價2000元,他們只能賠償我2000元。王先生認為不合理,向河南都市爆料 求助。

  瞭解情況後,河南都市爆料 記者聯繫了京東物流官方客服。

  工作人員稱,貨物丟失他們是有責任的,但按照原則,如果王先生貨物保價單上填的是保價2000元,就算郵寄的物品價值再高,京東物流也只能賠償2000元。若王先生不願意,他們也會把王先生的這種情況反映給他們的上級部門,48小時內有專員給記者回復。

  隨後記者又聯繫了鄭州管城區京東光彩營業部李站長。

  李站長説,當時快遞被小偷偷走後,我們第一時間就報了警。警察也在積極調查,由於王先生郵寄快遞的時候快遞單上填下的保價是2000元,現在王先生要索賠五萬多元,他們也很為難。需要進一步核實這個情況,證明貨物的價值。目前已有理賠的同事在和王先生對接,協商之後走理賠流程。

  10月10號,四川的王先生再次河南都市爆料 ,稱京東聯繫他了,答應賠償他一萬元。但他對這個賠償金額並不滿意。

  王先生稱貨物是京東快遞小哥送貨時弄丟的,東西價值五萬多元,如果只賠償一萬元錢,賠償太低了,他不認可。若此事協商不成,他準備走法律途徑。

  就此事,河南都市爆料 記者再次聯繫京東,京東工作人員回覆説:因為當時王先生郵寄快遞時只保價2000元,按照規定他們也只能賠償王先生2000元。但領導考慮到用户體驗這一塊,所以願意賠償王先生一萬元錢,若王先生不接受,他們會進一步再與王先生溝通、協商。

  對於此事的進展,河南都市爆料 將持續關注。

  河南都市頻道之《都市大律師》戰略合作單位“河南融業律師事務所”時建輝律師有話要説:

  根據我國《合同法》第一百零七條的規定,“當事人一方不履行合同義務或者履行合同義務不符合約定的,應當承擔繼續履行、採取補救措施或者賠償損失等違約責任。”

  王先生與京東物流之間形成了合同關係,現京東物流不慎將運輸物品丟失,應對王先生承擔賠償責任。保價單系京東物流所提供的格式條款,其意義在於當發生了合同標的毀損、滅失,而不能確定合同標的實際價值的情況時的賠償原則。

  如王先生所述,其郵寄的手機價值50000元,京東物流應儘快核實有關情況,將物品損失賠償給王先生。如雙方協商不成,王先生可以選擇向法院起訴,維護自身合法權益。