來源:鄭州日報

  原標題:《24小時堅守 這個假期鄭州120接診病人2518人》

  “正常情況下,120指揮調度大廳每天派診400多趟,假期期間平均每天都是300多趟……”120指揮調度人員告訴記者。120作為生命熱線,採用的是24小時值班制度,隨時受理市民的急救電話,節假日也不例外。

  據鄭州市緊急醫療救援中心統計,10月1日0時至10月8日15時,120指揮調度大廳共接聽急救電話8739個,派車2900次;接診病人2518人。其中:心血腦血管疾病575人、呼吸系統疾病160人、交通事故外傷497人、外科外傷576人、酒精中毒170人。與去年同期相比,院前接診情況基本平穩。

  工作人員向記者介紹到,為了護航廣大羣眾歡度國慶長假,鄭州市緊急醫療救援中心進一步加強對院前急救工作的組織領導,嚴格落實責任,認真落實各項保障措施,確保期間院前急救工作安全、有效、有序開展。同時加強應急值班工作,實行領導帶班制度,每天指定一名管理人員擔任應急負責人,確保突發事件發生時能及時聯絡並及時到場,做好突發事件緊急醫療救援的組織協調工作。嚴格執行各類突發事件應急預案,全面做好突發事件應急救治準備工作,切實做好日常急救與突發事件緊急救援之間的統籌協調工作,備足、備齊各類搶救物品、藥品,確保救護車輛、搶救設備始終處於應急狀態。同時,充分做好了新冠肺炎疫情常態化防控及秋冬季急救轉運工作。

  在採訪中,值班的120調度員這樣説到,“我們的工作性質是要保證一定有人24小時堅守的,雖然我們不能享受完整的假期,但家裏人都很理解,也很支持。”在每一位急救工作人員看來,節假日堅守崗位是最平常不過的事情,是他們的工作職責。