原標題:《村幹部疫情期聚眾賭博,村民質疑處理決定“空轉”警方:馬上執行》

  猛獁新聞·東方今報記者 張學軍 /文圖

  10月14日,浚縣善堂鎮南韓莊村數位村民代表向東方今報•猛獁新聞反映,該村原支委郭某增,疫情期間聚眾賭博。被拍視頻舉報。

  縣紀委處理決定:對郭某增撤銷支委職務,罰款七百元,拘留十一天。移交公安機關執行,時至今日當事人依然逍遙法外。

  記者對此展開調查。

  據村民韓先生提供16秒視屏資料顯示:滿屋子裏八九個人身着棉服正在賭博,桌上和參賭人員手裏握着多張百元大鈔。“那位穿草綠色羽絨服正在吵嚷着下注的中年男子即是南韓莊村原支委郭某增。”村民韓先生説。村幹部正月疫情期間不隔離還帶頭聚眾賭博,多數人口罩都沒戴,村民於是拍下視頻信訪至省紀委。

  經核實,浚縣紀委3月2日宣佈處理結果:對郭某增撤銷支委職務,罰款七百元,拘留十一天,移交公安機關。時至今日未見執行,期間他們曾向縣紀委瞭解,紀委表示自己只有處理權沒有執法權,讓找公安局。然而派出所卻説沒接到通知。

  10月15日,記者電聯浚縣紀委第八科室,其表示自己不清楚此事,或許是其他科室處理的也未可知。

  對此,浚縣善堂鎮派出所王所長表示:確實存在該情況,主要是因為疫情期間,為防止新冠肺炎病毒擴散,拘留所禁止外來人員進入,方才拖延至今。他們目前已經接到了縣局的通知,正在處理疫情期間遺留問題,郭某增馬上就會被收押。