來源:映象網-東方今報

  原標題:《中秋國慶假期最擁堵景區預測居然是它:開封市開封府》

  東方今報記者  李莉

  十一黃金週如約而至,我國將迎來以國內遊為主的出行高峯,如何躲避免費高速上的擁堵,如何避開人流擁擠的景區?28日,《2020中秋、國慶假期安全暢行指南》(以下簡稱“指南”)出爐,該指南顯示,全國高速10月1日將迎來擁堵高峯且9時-12時為高峯時段,預計峯值出現在10時-11時,返程5日-8日擁堵較為分散。十一假期十大擁堵景區預測數據顯示,開封市開封府居首。

  全國高速高峯時段預測:10月1日9時-12時將迎擁堵高峯

  受通勤晚高峯和提前出行影響,預計9月30日14時-23時全國高速將出現持續性擁堵。同時由於受十一期間高速免費通以及出行需求集中的影響,預計全國高速將於10月1日迎來擁堵高峯,且9時-12時為高峯時段,10時-11時預計擁堵達峯值。返程方面,全國高速10月5日至8日擁堵較為分散,擁堵程度低於出程,部分路段易出現擁堵、緩行現象。

  全國十大熱門高速預測:G2京滬高速(無錫段)車流量最大

  預計“十一”期間全國十大熱門高速主要分佈在長三角地區、粵港澳大灣區,其中G2京滬高速(無錫段)車流量最大,其次為G4京港澳高速(廣州段、東莞段)、G2京滬高速(蘇州段)均車流量較大。

  預計十一期間粵港澳大灣區高速擁堵程度最高

  四大區域方面,預計粵港澳大灣區高速擁堵程度最高,長三角次之,其次是京津冀地區與成渝地區。

  四大區域出程高速擁堵高峯在10月1日9時-11時,粵港澳大灣區、長三角地區在9月30日22時-10月1日凌晨2時會出現擁堵小高峯;返程高速擁堵較為分散,擁堵程度低於出程。

  出程方面,預計10月1日假期首日,京津冀地區高速易擁堵緩行路段主要有京台高速、京藏高速、榮烏高速、京港澳高速等;長三角地區高速易擁堵緩行路段主要分佈在蘇州、南京、無錫、上海等城市周邊;成渝地區易擁堵緩行高速主要集中在成都、重慶周邊出城方向;而粵港澳大灣區的瀋海高速、廣昆高速、長深高速等部分路段也易出現擁堵緩行。

  返程易擁堵路段方面,長三角地區預計寧洛高速(滁州段)石門山大橋-三界收費站擁堵緩行程度較高;粵港澳大灣區瀋海高速(深圳段)松子坑大橋-水荷立交擁堵緩行程度較高;成渝地區包茂高速(重慶段)金佛山互通以西-龍鳳山隧道易發生擁堵或緩行;預計京津冀地區高速較為平穩,擁堵程度低於出程。

  十一假期十大擁堵景區預測:開封市開封府居首,武漢木蘭草原第二

  受假期出遊需求集中的影響,十一期間,部分景點周邊道路將會出現易擁堵緩行狀態,根據高德地圖交通大數據預測,周邊道路易擁堵景區排名前三依次為:開封市-開封府、武漢市-木蘭草原、深圳市-大梅沙海濱公園,鄭州嵩山少林寺則排在第四位 。