來源:鄭州日報

  原標題:《國際乒聯世界巡迴賽總決賽再度花落鄭州!》

  10月5日,國際乒聯在其官方微信公眾號發佈信息,2020年國際乒聯世界巡迴賽總決賽將於11月19日至11月22日在鄭州奧體中心舉行。

  這也是繼去年之後,這項每年度年終國際乒聯最高水平的職業賽事,再度花落鄭州!

  2019國際乒聯賽世界巡迴賽總決賽在鄭州奧體中心體育館揮拍開賽 資料圖

  國際乒聯發佈的信息如下:

  距離國際乒乓球賽事重啓僅剩數週,屆時乒壇頂尖運動員將在國際乒聯三項最負盛名的賽事上展開角逐:2020國際乒聯女子世界盃、2020國際乒聯男子世界盃和2020國際乒聯總決賽。

  國際乒聯此前公佈將在中國乒乓球協會(中國乒協)的支持下,以賽事泡泡的形式在中國舉辦重啓賽事系列。在新冠疫情期間,賽事泡泡的形式將為所有運動員和工作人員提供最大限度的安全防護。

  2020國際乒聯女子世界盃(11月8日-10日)和2020國際乒聯男子世界盃(11月13日-15日)將在山東省威海南海奧林匹克中心舉行。該場館可容納4000個座位,也是目前正在舉辦的2020年中國乒乓球錦標賽的比賽場館。

  河南鄭州將再次舉辦國際乒聯年度最後一項賽事,2020年國際乒聯總決賽(11月19日-22日)將在鄭州奧體中心舉行。可容納16000個座位的鄭州奧體中心去年就成功舉辦了中國農業銀行2019國際乒聯世界巡迴賽總決賽,今年將連續第二年見證國際乒聯賽事日曆上最輝煌的時刻。國際乒聯與負責國際乒聯總決賽的當地組委會目前正在討論關於允許球迷觀賽的可能性。

  國際乒聯和中國乒協將致力於確保安全措施到位,保護賽事泡泡內的所有運動員、教練員、競賽官員和工作人員的安全與健康。

  ▲許昕/樊振東獲2019年國際乒聯巡迴賽總決賽男雙冠軍 資料圖

  據瞭解,9月4日下午,國際乒聯官方宣佈——乒乓球賽事正式重啓。國際乒聯的“重啓計劃”將由女子世界盃、男子世界盃和年終總決賽組成,預計將於2020年11月在中國乒協的支持下在中國舉行。

  與去年國際乒聯世巡賽總決賽一樣,世界排名前16的男運動員和世界排名前16的女運動員將在今年總決賽中爭奪男、女單打冠軍頭銜,賽事將限制每個協會最多派4名球員參賽,確保來自世界各地的明星球員參與其中。此外,“重啓計劃”將為所有參賽選手分配世界排名積分。

  對於“重啓計劃”選擇落地中國,中國乒協主席劉國樑表示:“中國乒協很榮幸能夠助力國際乒乓球賽事迴歸。我們正在國內有關部門的指導和配合下,盡一切可能確保賽事取得圓滿成功,同時保證球員的安全。”

  另據瞭解,為確保賽事安全、順利舉辦,劉國樑已於9月30日抵達鄭州考察今年國際乒聯世巡賽總決賽比賽場館,並商談辦賽事宜。

  在與各方的會晤中,劉國樑都表達了國際乒聯、中國乒協對河南省各界大力支持乒乓球事業發展的感謝,“河南培養了包括我在內的眾多優秀乒乓球運動員,每次回到家鄉感到特別驕傲和自豪。河南是一個大省,更應該是一個乒乓強省”。

  劉國樑對鄭州具備承辦大型賽事的經驗和優勢給予充分肯定,願進一步推動國際乒聯、中國乒協與鄭州深化交流合作,辦好體育賽事,發揚體育精神,普及全民健身運動,促進健康中國建設。

  ▲鄭州球迷很熱情 資料圖

  鄭報全媒體記者 陳凱/文 李焱/圖