來源:河南政府網

  原標題:《河南省會計管理系統試運行 年底前完成會計人員信息採集》

  近日,記者從河南省財政廳獲悉,根據財政部《關於做好省級會計人員管理系統升級改造和會計人員信息採集上報工作的通知》要求,河南省財政廳決定自2020年10月9日起在全省範圍內開展會計人員信息採集工作。同時,河南省會計管理系統開始試運行。

  此次採集人員包括河南省行政區域內所有具有會計專業技術資格的人員以及不具有會計專業技術資格但從事會計工作的人員。其中,包括出納;稽核;資產、負債和所有者權益(淨資產)的核算;收入、費用(支出)的核算;財務成果(政府預算執行結果)的核算;財務會計報告(決算報告)編制;會計監督;會計機構內會計檔案管理以及其他會計工作。同時,擔任單位會計機構負責人(會計主管人員)、總會計師(財務總監)的人員也在採集範疇。

  據悉,在職的會計人員按工作單位所在縣(區、市)進行採集;不在職但具有會計專業技術資格的會計人員按實際居住地所在縣(區、市)進行採集;具有會計專業技術資格且有工作經歷的全日制在校生按學校所在縣(區、市)進行採集;具有會計專業技術資格但無工作經歷的全日制在校生待工作後再進行採集。根據有關規定,全日制在校生勤工助學或實習不視為正式從事會計工作經歷。

  據瞭解,集中採集階段為2020年10月9日至2020年12月31日。會計人員信息採集事關會計人員切身利益,是開展會計人員繼續教育、會計專業技術資格考試、會計系列高級職稱評審、高端會計人才選拔和培訓及會計人員誠信檔案等相關業務的重要抓手。